L’acquavite 49 d’Uve nasce dai nostri vigneti
cultivar Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo.
Le uve vengono trasformate in un vino generosoe ricco di sapori per poi essere sapientemente distillate in antichi alambicchi a vapore.
I mosti, fermentati naturalmente, appena divenuti vini vengono immediatamente distillati senza l’utilizzo delle vinacce.
È proprio questa caratteristica che distingue l’Acquavite dalla Grappa che invece viene ottenuta dalla distillazione del mosto fermentato dalle vinacce.
Questo aspetto non è di poco conto, infatti la morbidezza e l’equilibrio aromatico dell’Acquavite si deve proprio alla diversità di materia prima utilizzata,
La “giovinezza” di un vino dalle spiccate qualità organolettiche e l’arte consolidata nella distillazione discontinua in alambicchi a vapore, non potevano che produrre un elisir alcolico inimitabile.
La forza dei suoi 49° alcolici e la raffinata gradevolezza dei suoi aromi la rendonoideale per appagare i più esigenti palati.